新儀器可隔空讀取信用卡資料

http://www.youtube.com/watch?v=m813H9D4S18/

上方的片段中, 你可以清楚看到主持人和專家正在使用一個手提電腦大小的儀器, 只要放近你的信用卡便可輕易讀取信用卡號碼、姓名、到期日 現在你可能開始擔心, 但只要你在行動時,他是不能讀取你的資料。因為運作上有點像八達通, 只要你不讓他把儀器在你的信用卡上停留1-2秒,基本上是安全 透過這片段,我想說明一件事...網站有一定程度保安便足夠,不要太擔心 你會不會使用數十萬元的保安來保護價值十元的貨品呢?

經常有客戶在商討網頁時,會詢問網頁資料會否被盜用?

基本上我編寫網頁也有一定程度的保安,但以下要點亦十分重要: 首先十分重要而敏感的資料,你不應將它們上傳到網絡。正如有些人會將情侶間的私生活照片放到網絡相簿,這樣無疑是引人犯罪。 其次,很多問題出現是因為一般用戶不注重個人電腦保安,例如:過期的防毒軟件、胡亂下載網上的文件、開啟不明來歷的連結或電郵... 第三,使用安全的密碼,如果你的密碼是password123,這樣別人不需要什麼高科技也可能猜到你的密碼。 如何建立安全密碼?