公司開設網站和社交網站戶口的重要性

http://techcrunch.com/2010/10/10/being-eric-schmidt-on-facebook/

在Facebook上扮Eric Schmidt (Google CEO)

以上連結是著名techcrunch網站講述Michael Arrington如何以Eric Schmidt(Google CEO)真實的電郵地址申請Facebook,由於Facebook並不強制要求會員確認電郵地址後才可使用Facebook的功能,因此任何擁有Eric Schmidt電郵的名人都可能誤以為這是真正的Eric Schmidt,YouTube 創辦人 Chad Hurley 和 Facebook 副主席 Elliot Schrage亦接受了他的朋友邀請。

你的公司也有可能被人假冒

起初看上去與你的公司和業務並沒有關係,然而如果有人惡意在Facebook假冒你的公司,創立了專頁並將本來會光顧你的客戶轉移到他的公司。所以不論你是否有時間或資源投入,不妨在社交網站先開設你的公司專頁,然後再安排時間更新或設計版面。

可假冒的不只在Facebook

如果你仍未有網站,一向光顧你的客人如果上網找你,而你的競爭對手買了你的公司名稱的域名(即.com、.com.hk或.hk等) 假設你公司叫judy's pet shop,你的競爭對手使用了judypetshop.com,你好可能每天都被他搶去你不少生意。